ほんと凄いよね。味の素の餃子。
何にも加えず焼くだけで羽根つき餃子できるとか、もう、ねるねるねるね的な、あの辺の実験的なエンタメお菓子と同じじゃん。
そんでめっちゃうまいし。
昔話して申し訳ないけど、昔の食い物って本当に不味かった。
いろんな人と飲む機会があるたび提唱してるんだけど、子供の頃の肉って、獣臭かったよねって言うんだけど、あんまり共感してくれないんですよね。肉くささがある肉だったよね、って言ってるんですけど、豚肉も牛肉も。
家ですき焼きって言えば今ならご馳走ってイメージだけど、子供の頃はその肉が臭くて臭くて、すき焼きがとにかく苦痛だった記憶があります。肉堅いし。
とにかく堅くて臭かったから、食べられなかった。あの臭みが大人になってからは感じないんですよね。これって、いわゆる、大人になると味覚が変わるからってやつなんでしょうか。
そうなのかなぁ、生産者のクオリティが上がったんじゃないかと思うんですけどね。調理方もそうかもしれないし。
子供頃はケーキも嫌いだったなぁ。
バタークリームのケーキとかだったからマジで不味くて食えなかった。
今はいい時代だよね。不味い食べ物が本当になくなったと思います。
昨日と今日は酒気帯びでのブログなので話が支離滅裂。
明日もよろしくお願いします。